Яндекс.Метрика

В Ульяновской области 223 волонтёра помогут жителям проголосовать за проекты благоустройства парков и скверов

4 апреля, 2022

Всероссийское онлайн-голосование будет проходить с 15 апреля по 30 мая в рамках национального проекта «Жильё и городская среда».

Жителям предстоит выбрать проекты благоустройства 16 парков и скверов в семи муниципальных образованиях Ульяновской области, реализация которых намечена на 2023 год. Для каждой территории разработано по два варианта обновления общественных пространств.

Как и в прошлом году, помощь в голосовании окажут волонтёры благоустройства. Как рассказал руководитель регионального волонтёрского штаба в Ульяновской области Кирилл Богданов, всего с 1 марта по 1 апреля на портале «Добро.ру» зарегистрировались 223 добровольца Ульяновской области.

«Все активисты пройдут обучение, а также получат экипировку и необходимое для работы оборудование. Во время голосования добровольцы будут рассказывать о грядущих переменах на каждой территории, а также помогут людям сразу проголосовать на месте. Волонтёры посетят вузы и техникумы, торговые центры, МФЦ, а также крупные мероприятия – эстафеты, ярмарки, демонстрации, чтобы как можно больше людей смогли сделать выбор по обновлению территории. По итогам голосования наиболее активные и инициативные волонтёры в качестве поощрения отправятся в туристическое путешествие по России», – рассказал Кирилл Богданов.

Вовлечение граждан в развитие городской среды – одна из ключевых задач федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В прошлом году за проекты благоустройства в Ульяновской области проголосовали больше 45 тысяч человек. По итогам голосования в 2022 году благоустройство 17 общественных территорий будет проводиться на основе тех архитектурно-планировочных решений, которые выбрали жители региона.