Яндекс.Метрика

Ульяновск первым из городов России встретил фестиваль «Денис Мацуев представляет: диалог поколений»

4 апреля, 2022

Гости проекта выступили 2 апреля во Дворце творчества детей и молодёжи и во ДДН «Губернаторский».

Мероприятие стало частью программы 60-го Международного музыкального фестиваля «Мир, эпоха, имена…».

В 2022 году именной музыкальный фестиваль Дениса Мацуева пройдёт по всей России. Ульяновск – первый город, который принимал артистов. Перед концертом Губернатор Алексей Русских встретился с пианистом. Проект объединяет на сцене музыкантов разных поколений. Лауреат XI Международного конкурса имени П.И. Чайковского Денис Мацуев — художественный руководитель и идейный вдохновитель всероссийского музыкального события. Цель фестиваля — продвижение молодых музыкантов и популяризация классической музыки среди молодёжи.

В рамках концерта Председатель Правительства Ульяновской области Владимир Разумков  от имени Губернатора и жителей региона поблагодарил Дениса Мацуева за то, что реализацию проекта он и его команда начали с Ульяновска.

«Вы являетесь одним из самых запоминающихся музыкантов, достойно представляющих нашу великую Родину на мировой арене и активно выражающих свою гражданскую позицию. В этом году на ульяновской сцене объединились два фестивальных проекта, которые представляют исполнительское мастерство различных поколений. Надеюсь, что концертные программы вашего фестиваля станут традицией в культурной жизни нашего региона», — отметил Владимир Разумков. 

Концерт сопровождал Ульяновский государственный академический симфонический оркестр «Губернаторский» под управлением художественного руководителя и главного приглашённого дирижёра Фабио Мастранджело.

 «Проект показывает всю силу нашей новой русской исполнительской школы. Мы рады, что начали именно с Ульяновска наш большой тур. Мне приятно вновь встретиться на этой сцене с замечательным оркестром и маэстро Фабио Мастранджело, это замечательные музыканты, с ними легко творить, быть соучастником процесса. Сегодня классическая музыка как никогда необходима в любой точке на земле», — подчеркнул Денис Мацуев.