Яндекс.Метрика

В Ульяновской области стартовала весенняя призывная кампания

5 апреля, 2022

1 апреля в штатном режиме начали работу 24 призывные комиссии. Первая отправка призывников со сборного пункта планируется ориентировочно 20 мая.

По предварительному заданию более тысячи призывников будут направлены в войска для прохождения военной службы. Эта цифра не превышает норму, установленную для нашего региона весной 2021 года.

«Подлежат вызову порядка шести с половиной тысяч молодых ребят, которым по результатам медицинского освидетельствования будет определена категория годности к военной службе. Служить нашим призывникам предстоит во всех родах, видах Вооруженных сил и войсках национальной гвардии. Мероприятия предстоящего призыва никак не связаны с проведением специальной военной операции, так как для участия в ней направляются исключителдьно военнослужащие по контракту», — сообщил военный комиссар Ульяновской области Андрей Пожарский.

Весенний призыв в 2022 году по опыту двух прошлых лет также будет проходить с учётом особенностей, связанных с профилактикой коронавирусной инфекции.

Призывники и их родители по всем интересующим вопросам могут обращаться в военные комиссариаты, в призывную комиссию муниципальных образований и призывную комиссию Ульяновской области по телефонам: (8422) 35-60-01, (8422) 35-60-02.Также будет работать «горячая линия» по телефону: (8422) 42-06-56.