Яндекс.Метрика

Жители Ульяновской области могут внести свои предложения по изменению Федерального закона «О молодёжной политике в РФ»

5 апреля, 2022

Сбор предложений по доработке закона о молодёжи запустили Комитет Государственной Думы РФ по молодёжной политике и Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодёжь). Свои инициативы можно направить в Министерство молодёжного развития региона до 10 апреля.

«На сегодняшний день в Ульяновской области проживает свыше 315 тысяч человек, подходящих под категорию «молодёжь». В регионе есть специальные меры поддержки для них, есть федеральные направления, которые могут сделать их жизнь более комфортной, помочь реализовать профессиональные планы. Поэтому мы приглашаем их внести свои предложения в формирование изменений в федеральное законодательство, которое планируется усовершенствовать, опираясь на мнение молодых», — пояснил министр молодёжного развития Ульяновской области Артём Мирошников.

Направить свои предложения можно следующим образом: заполнив Яндекс.форму: https://forms.yandex.ru/u/624bfd974402861df102ae42/ или через портал россиямолодым.рф. Кроме того, предложения будут приниматься в вузах и ссузах региона, а также в Министерстве молодёжного развития с 9.00 до 18.00 часов по адресу: улица Спасская, 8, кабинет 436.

В апреле в регионах и на федеральных площадках пройдут публичные обсуждения поступивших предложений. Инициативы проанализируют, лучшие из них учтут при разработке поправок в законодательство.

«Федеральный закон «О молодёжной политике» принят больше года назад, это стало важным шагом по укреплению отрасли. Настал момент, когда его нужно расширить, добавить конкретные меры поддержки молодёжи и сферы молодёжной политики», — заявил председатель думского Комитета по молодежной политике Артем Метелев.

 

Для справки

Федеральный закон «О молодёжной политике» принят в декабре 2020 года. В частности, им повысили возраст молодёжи с 30 лет до 35 лет включительно. Закон даёт определение таким понятиям, как «молодёжь», «молодые семьи», «молодёжные общественные объединения», «молодые специалисты», прописывает полномочия федеральных, региональных и муниципальных органов власти в работе с этой категорией граждан.

Ссылка на действующий Федеральный закон: https://base.garant.ru/400156192/.