Яндекс.Метрика

На мосту по улице Минаева начинается обустройство временного трамвайного пути

5 апреля, 2022

В настоящее время подрядчики выставляют бетонные блоки, которые будут удерживать рельсошпальную решётку со стороны потока автотранспорта.

Монтаж шпал и рельс начнётся 6 апреля, его планируется производить по ночам, так как для работы спецтехники необходимо использование всей ширины правой эстакады переправы через Свиягу.

— Днём движение автомашин в сторону Засвияжского района открыто в одну полосу, по ночам для этого будет разрешён проезд по выделенной для общественного транспорта полосе центральной части моста. После монтажа трамвайного пути блоки сдвинут, прижмут ими шпалы, чтобы появилась возможность оставить две полосы для автотранспорта, – сказал ведущий инженер МБУ «Стройзаказчик» Шамиль Вахитов.

Напомним, что в течение года предстоит полностью разобрать старый, находящийся в предаварийном состоянии мост 1955 года, по которому в настоящее время передвигается общественный транспорт, а также построить новый и запустить по нему движение.

Правая сторона моста (со стороны УлГУ) будет использоваться для работы строительной техники, в том числе – мощного подъёмного крана, по левой (со стороны ТРК «Аквамолл») с 1 мая в реверсивном режиме пойдут трамваи, а в две полосы – автотранспорт.