Яндекс.Метрика

ООО «УАЗ-Штамповочное производство» из Ульяновской области стало участником национального проекта «Производительность труда»

5 апреля, 2022

Соответствующее соглашение подписано между предприятием и Региональным центром компетенций АНО «Центр компетенций развития промышленности».

Совместная проектная команда Центра и предприятия договорились о внедрении улучшений для сокращения производственных потерь. ООО «УАЗ-Штамповочное производство» стало семнадцатым участником национального проекта «Производительность труда» в регионе.

Первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Марина Алексеева отметила, что предприятие принимает активное участие в программе по импортозамещению комплектующих, проводимой ООО «УАЗ».

«Основными среднесрочными целями предприятия являются реорганизация производства, модернизация ряда технологических процессов и оптимизация логистических потоков, а также разработка и внедрение мероприятий, направленных на снижение затрат на производство компонентов автомобилей УАЗ. Во всех этих направлениях мы видим большую перспективу сотрудничества с Региональным центром компетенций», — отметил генеральный директор ООО «УАЗ-Штамповочное производство» Денис Куренков.

На сегодняшний день на предприятии работают 470 сотрудников. «УАЗ-Штамповочное производство» сотрудничает с региональным кадровым центром Ульяновской области в части привлечения и трудоустройства новых сотрудников, проводит обучение и переобучение по профессиям профильных направлений деятельности, активно развивает институт наставничества на производстве, способствуя адаптации и приобретению профессиональных навыков сотрудников.

 

Для справки

ООО «УАЗ-Штамповочное производство» было образовано на производственной площадке ООО «Ульяновский автомобильный завод». В его состав вошли цех рамной и арматурной штамповки, участок сварки рам, участок сварки и сборки мелких навесных узлов, а также службы, отвечающие за сопровождение основного производства.