Яндекс.Метрика

С начала года в Ульяновской области создано 4694 новых рабочих места

5 апреля, 2022

Ситуацию на рынке труда обсудили 5 апреля на заседании штаба по комплексному развитию региона под председательством Губернатора Алексея Русских.

«Обстановка на областном рынке труда остаётся стабильной, за последний месяц существенных изменений не произошло. На сегодняшний день в целом по области насчитывается 11812 вакантных рабочих мест. В структуре банка вакансий в основном преобладают рабочие профессии — 8551 позиция. Большая потребность сейчас на заводе Авиастар и на других наших оборонных предприятиях», — прокомментировал руководитель Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области Егор Иванов.

Он отметил, что на сегодняшний день в режиме неполной занятости остаются немногим более шести тысяч человек. На федеральном уровне разработаны и приняты соответствующие меры поддержки для работодателей, а также подготовлена нормативно-правовая база для их реализации.

Напомним, ранее для безработных граждан постановлением Председателя Правительства РФ расширен доступ к получению социальной помощи на основании социального контракта. На 2022 год устанавливается исключение: при расчёте дохода семьи не будет учитываться трудовой заработок человека, потерявшего работу после 1 марта и признанного безработным.

Также в этом году предусмотрена поддержка работодателей в виде субсидий за трудоустройство граждан до 30 лет. К их числу относятся молодые люди без профессионального образования, соискатели с несовершеннолетними детьми, граждане с инвалидностью, дети-сироты.