Яндекс.Метрика

С начала 2022 года в Ульяновской области три недобросовестные управляющие компании лишены лицензий

5 апреля, 2022

Ещё по восьми организациям направлены исковые заявления в суд. Об этом сообщили на штабе по комплексному развитию региона, которое Губернатор Алексей Русских провёл 5 апреля.

Как рассказала руководитель областного Агентства государственного строительного и жилищного надзора Ульяновской области Марина Симунова, за первый квартал текущего года специалистами ведомства проведено 284 проверки по соблюдению управляющими компаниями обязательств по содержанию многоквартирных домов. По итогам выявлено 110 нарушений, выдано 78 предписаний и 12 предостережений. В общей сложности наложено 64 штрафа на общую сумму более 4,5 млн рублей, вынесено 27 предупреждений.

По результатам поданных Агентством в конце 2021 года исковых заявлений в Арбитражный суд на настоящий момент аннулированы лицензии у трёх управляющих организаций региона, которые не осуществляли надлежащее содержание территорий: ООО «УО Евро-Строй-Сервис»  и ООО «УК «УютСервис» в Ульяновске, МУП «Жилсервис» в Вешкаймском районе. С начала года ведомство обратилось в суд с заявлением о лишении  лицензий по восьми управляющим организациям:  в Ульяновске  — ООО «УК ЦЭТ», ООО «Многопрофильный коммунальный комплекс», ООО «УК «Новый город», ООО «Западный», ООО «УК «Новый век», ООО «Строительная компания «Фундамент», в Димитровграде — ООО «Зеленый район», ООО «11 Микрорайон».

Также по поручению Алексея Русских создана областная управляющая организация, которая займётся  содержанием  проблемных многоквартирных домов в муниципалитетах. Она сформирована на базе ООО «Региональная жилищная компания».