Яндекс.Метрика

Ульяновская область запустила новый прямой логистический маршрут из Китая

5 апреля, 2022

Первый ускоренный контейнерный поезд, следующий по маршруту Ченду — Ульяновск, прибыл в регион 4 апреля.

Ранее Губернатор Ульяновкой области Алексей Русских дал поручение профильным ведомствам проработать удобные и доступные логистические каналы доставки грузов из КНР. 

Благодаря новому маршруту ульяновские компании смогут получать материалы и товары из Восточной Азии в короткие сроки в формате «от двери до двери», что позволит избежать проблем с нехваткой сырья и риском остановки производственных процессов в условиях санкций. Состав из 50 вагонов проходит путь до Ульяновска в течение 15 — 20 дней, это в среднем сокращает сроки поставки товаров на три недели.

Маршрут организован совместно с региональной логистической компанией «ВАВС».

По словам руководителя регионального центра «Мой бизнес» Руслана Гайнетдинова, новый канал станет альтернативой московского железнодорожного узла, по которому сейчас отправляются грузы из Китая, в данный момент перегруженного в связи с возросшим трафиком. В настоящее время прорабатывается возможность создания «восточного» логистического хаба в Ульяновске. Планируется, что здесь смогут разгружаться контейнеры из Ченду и отправляться не только на местные предприятия, но и в регионы Поволжья.

«Ульяновская область стала первым регионом, который смог в кратчайшие сроки разработать и запустить новый прямой логистический маршрут из Китая. В перспективе наш пункт станет полноценным хабом для хранения и отправки грузов во все соседние регионы. В рамках международного проекта будет предусмотрен и полный комплекс логистических и таможенных услуг для бизнеса. Это поможет отечественным предприятиям быстро получать необходимые промышленные комплектующие и сырьё, что крайне важно в сегодняшней ситуации»,  — отметил Руслан Гайнетдинов.