Яндекс.Метрика

Ульяновские школьники стали обладателями дипломов III степени олимпиады имени Леонарда Эйлера по математике

5 апреля, 2022

С 26 по 29 марта состоялся заключительный этап четырнадцатой олимпиады имени Леонарда Эйлера. В финал вышли 216 учащихся 5-8 классов из 28 регионов России.

По информации городского управления образования, четверо учащихся 8 классов ульяновских школ  набрали от 33 до 39 баллов и стали обладателями дипломов III степени. Их получили учащийся гимназии №44 Илья Иванов,  ученица гимназии №34 Анна Дергунова, учащийся физико-математического лицея №38 Кирилл Полувесов и ученица гимназии №33 Полина Порфирьева.

Как сообщила начальник управления образования Светлана Куликова,  сегодня в Ульяновске проводится большая работа по развитию профильного образования в школах  при тесном сотрудничестве с ВУЗами.

— Очень важно, чтобы каждый учащийся смог определиться с выбором высшего учебного заведения ещё в школе и найти интересное для себя направление в образовании. Участие наших школьников на финальных этапах всероссийских олимпиад – это результат кропотливой и плодотворной работы ребят и учителей. Надеюсь, что интерес к математике с каждым соревнованием будет только расти, — сказала Светлана Куликова.