Яндекс.Метрика

Ученица Мариинской гимназии Людмила Мовчан одержала победу во всероссийской олимпиаде по литературе

5 апреля, 2022

Ученица 11 класса Людмила Мовчан вернулась в стены родной Мариинской гимназии с дипломом победителя Всероссийской олимпиады по литературе, в которой приняли участие более 300 учащихся из 84 регионов страны.

Людмила неоднократно становилась призером городских, региональных и российских литературных олимпиад. Впервые книга оказалась в руках Люды в семь месяцев, уже в два года она знала наизусть отрывок из поэмы А.С. Пушкина «Руслан и Людмила», а в детском саду читала для ребят из своей группы.

— Еще до победы на Всероссийской олимпиаде я участвовала в перечневых олимпиадах, по итогам которых стала абсолютным победителем высшей пробы по филологии. Победа в перечневой олимпиаде дала мне такие же льготы и возможности, какие дает победа на предметной олимпиаде. Благодаря всероссийской олимпиаде я в очередной раз смогла пообщаться с одними из лучших преподавателей нашей страны по литературе, встретиться со своими друзьями, насладиться атмосферой, — рассказала школьница.

По информации городского управления образования, олимпиада состояла из трех туров.  На первом школьникам предстояло анализировать литературный текст, на втором – проявить себя творчески. Для третьего тура ребята выступали перед жюри с готовыми докладами.

Как отмечает Людмила, на состязании самыми интересными для нее стали задания творческого тура, где девочка могла продемонстрировать свои знания в сфере живописи и театрального искусства.

В школе наставником и помощником в мире литературы для победительницы стала педагог Ирина Александровна Григорченко. Вместе они прошли подготовку ко всем олимпиадам. Как отмечает Ирина Александровна, у Людмилы свой особый и очень глубокий взгляд на любое произведение.

— Люда не просто мой ученик, она мой единомышленник, мой соучитель. Иногда помогает мне в проведении уроков. Она по-особенному чувствует героев произведения, погружается в текст — это то, что отличает её больше всего. Сейчас моя главная задача чуть-чуть направлять её и помогать, — поделилась Ирина Александровна.

После победы Людмила может поступить в любой вуз страны без вступительных экзаменов на литературное направление.

Категория новости: