Яндекс.Метрика

Число трудоустроенных подростков в Ульяновске этим летом будет увеличено на 64%

5 апреля, 2022

Всего в предстоящий летний период в городе планируется трудоустроить 4543 человека – на 1772 больше чем в прошлом.

— В этом году по инициативе главы города Дмитрия Вавилина и при поддержке депутатов к имеющимся трём миллионам рублей из городского бюджета  будет дополнительно выделено ещё 10 миллионов на трудоустройство трёх тысяч несовершеннолетних через МБУ «Симбирцит», а также лагеря труда и отдыха на базе школ и организаций дополнительного образования, — сказала   заместитель главы Ульяновска Инна Митрофанова.    

Девушки и юноши в возрасте от 14 до 18 лет будут работать четыре часа в день за исключением субботы и воскресенья. Длительность смены — 10 дней. Заработная плата составит четыре тысячи рублей – средства предусмотрены в областном и городском бюджетах.

В трудовых отрядах будет находиться от 5 до 20 человек. Места их работы определены районными администрациями, депутатами Городской Думы по согласованию с «Городским центром по благоустройству и озеленению». Таких территорий 32: парки, скверы, эспланада, аллеи и пляж.

Кроме того, содействие в трудоустройстве окажут Кадровый центр города и студенческие трудовые отряды — работой будут обеспечены еще 1543 человека.

— В процессе анкетирования самыми популярными видами временного трудоустройства среди учащихся стали такие виды деятельности как помощник системного администратора, официант, помощник вожатого, мерчандайзер, работа по озеленению и благоустройству города, — отметила Инна Митрофанова.

Особое внимание будет уделено занятости детей, состоящих на учёте в правоохранительных органах, ребят из многодетных семей, а также находящихся в трудной жизненной ситуации. По предварительным данным, планируется трудоустройство 516 молодых людей из данных групп.

Категория новости: