Яндекс.Метрика

Ульяновская область ведёт работу по привлечению дополнительных средств из федерального бюджета в связи с удорожанием стройматериалов

6 апреля, 2022

Вопрос возведения социально значимых объектов в регионе в условиях санкционного давления был рассмотрен на заседании рабочей группы по строительству под председательством Губернатора Алексея Русских.

«Ход работ на социально значимых объектах, строительство которых ведётся по государственным контрактам, держим на особом контроле.  Несмотря на рост цен, мы прикладываем максимум усилий, чтобы завершить возведение всех объектов. На федеральном и региональном уровнях разработаны и приняты соответствующие нормативно-правовые акты. Благодаря этому уже одобрено выделение дополнительных средств на продолжение строительства»,  — отметил глава региона.

В частности, распоряжением Правительства РФ одобрено выделение дополнительных средств на возведение школы в Димитровграде, трёх детских садов — по улицам Отрадная и Шигаева в Ульяновске и селе Сосновка Карсунского района, крытого футбольного манежа на улице Шолмова и детского инфекционного корпуса в Заволжском районе регионального центра. Завершить данные объекты планируется в 2022-2023 годах.

По информации Министерства финансов Ульяновской области, на сегодняшний день в связи с удорожанием строительства объектов социальной сферы региону из резервного фонда Правительства РФ выделено 450,4 млн рублей.  Процесс подписания допсоглашений между федеральными и региональными министерствами продолжается.