Яндекс.Метрика

Ульяновские дорожники приступили к очистке дорог от смёта

6 апреля, 2022

Днём 6 апреля в каждом из четырёх городских районов действует комплекс техники МБУ «Дорремстрой» по механическому сгребанию, погрузке и вывозу песка, использовавшегося зимой для борьбы с гололёдом.

Они работают на Московском шоссе, улицах Минаева, 12 Сентября и Локомотивной, проспектах Туполева и Ленинского Комсомола. Кроме того, смёт с проезжей части удаляют четыре автопылесоса, ведётся мойка дорог, отбойников, бордюрного камня, остановок, а также тротуара на площади 30-летия Победы.

— Сейчас мы активно переоборудуем комбинированные дорожные машины для работы в летнем варианте. Вместо бункеров для пескосоляной смеси и реагентов, плужно-щёточных механизмов монтируем поливомоечное оборудование, чтобы как можно быстрее очистить наши дороги. Несколько единиц спецтехники пока оставим для дежурства в зимнем варианте, – сказал директор МБУ «Дорремстрой» Николай Болдырев.

Ямочный ремонт литым асфальтом запланирован на Московском шоссе, проспекте Олимпийском и улице Пушкарева, холодным асфальтом – на улицах Камышинской, Стартовой, Генерала Мельникова, Октябрьской, Западный бульвар и проспекте 50-летия ВЛКСМ.

Промывка систем ливневой канализации организована на Азовской, Самарской, Кролюницкого, Врача Михайлова и Димитровградском шоссе, а также по заявкам управляющих компаний во дворах многоквартирных домов. Подъём решёток ливнёвок до уровня проезжей части ведётся на Московском шоссе.