Яндекс.Метрика

Более тысячи ульяновских родителей воспользовались кешбэком за путёвки в детские лагеря

7 апреля, 2022

Напомним, с 31 марта стартовала федеральная программа по возвращению 50% стоимости путёвки за детский отдых.

7 апреля Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин выступил с ежегодным отчётом Правительства в Государственной Думе, обозначив основные задачи на текущих год в сфере образования.

По словам Михаила Мишустина, в прошлом году кешбэком воспользовались около 400 тысяч детей. «В этом году их будет ещё больше. По поручению Президента мы продлили эту программу. И уже сейчас мамы и папы могут купить путёвку, а мы им компенсировать половину стоимости», — отметил Михаил Мишустин.

В Ульяновской области в программе принимают участие все загородные лагеря. Продажи путёвок по детскому кешбэку продолжаются. Отправить ребёнка в детский лагерь с кешбэком можно с 1 мая и на протяжении всего лета 2022 года. С подробностями программы можно ознакомиться на сайте: https://leto73.ru/, https://мирпутешествий.рф/ или по телефонам «горячей линии» Министерства просвещения и воспитания Ульяновской области: (8422) 43-30-31, 43-31-25.

Кроме того, Михаил Мишустин уделил особое внимание вопросам строительства новых объектов образования и капитального ремонта действующих школ. В Ульяновской области продолжается строительство новой школы на 1101 место в городе Димитровграде. Также в этом году начнётся возведение второго корпуса Губернаторского лицея №100 на 500 мест.

Кроме того, будет проведён капитальный ремонт шести школ региона в рамках федеральной программы. Так, работы пройдут в образовательных организациях сёл Никольское-на-Черемшане Мелекесского района и Сара Сурского района, посёлка Октябрьский Радищевского района, а также в школе-интернате №26 города Ульяновска, кадетской школе-интернате Карсунского района и начальном блоке школы №2 рабочего посёлка Мулловка Мелекесского района.

 «Ремонтные работы в данных образовательных организациях начнутся в период школьных летних каникул. За это время они будут полностью приведены в порядок. Уже заключены договора на проведение капитального ремонта подрядными организациями. Отмечу, что за четыре года по федеральной программе планируется капитально отремонтировать порядка 188 зданий школ региона», — сказала министр просвещения и воспитания Ульяновской области Наталья Семенова.