Яндекс.Метрика

Более 32 тысяч человек подключены к программе «Пушкинская карта» в Ульяновской области

7 апреля, 2022

Важность данной инициативы подчеркнул в своем отчёте Председатель Правительства Михаил Мишустин в Государственной Думе 7 апреля.

«По всей стране «Пушкинскую карту» оформили свыше 4,5 миллиона ребят. К участию в программе присоединились более пять тысяч театров, музеев, филармоний и библиотек. Афиша их событий выросла на сегодня практически в три раза, во многом благодаря интересу молодой аудитории, в том числе в регионах. Покупки билетов на такие мероприятия растут, и только за март они составили один млрд рублей. Это очень уже серьёзно. Часть средств – две тысячи рублей – направлены на отечественное кино. Так мы поддерживаем не только молодых людей, но и наш кинематограф», — рассказал Михаил Мишустин.

В Ульяновской области более 32 тысяч молодых людей оформили «Пушкинскую карту». Для посещений по ней доступно более 200 культурных событий – выставки, спектакли, кинопоказы, экскурсии, мастер-классы и др.

За семь месяцев реализации инициативы в регионе подключено к проекту 35 учреждений культуры. Это федеральные, областные, муниципальные и частные организации, в том числе кинотеатры («Синема Парк», «Люмьер», «Луна», киноконцертный комплекс «Современник», кинозалы в МО).

Михаил Мишустин также озвучил решение о направлении более 11,5 млрд рублей из федерального бюджета на производство фильмов.

По мнению директора «УльяновскКинофонд» Сергея Братищева, озвученные меры поддержки станут мощным толчком развития не только российского кинематографа, но и киноотрасли в целом.