Яндекс.Метрика

В Засвияжском районе открылся третий Центр активного долголетия

7 апреля, 2022

ЦАД удалось открыть по инициативе местного ТОС «Восход» при поддержке администрации города Ульяновска. На средства областного конкурса грантов провели ремонт, закупили мебель, звуковое оборудование для мероприятий и спортивный инвентарь.

— В первый раз не хватило половины балла до победы в конкурсе, но во второй раз у нас всё получилось. Хочу поблагодарить ассоциацию ТОС за помощь и веру в наши силы, — поделилась председатель ТОС «Восход» Олеся Чатта.

Центры активного долголетия помогают людям серебряного возраста следить за своим здоровьем, заниматься активным отдыхом, знакомиться…

— … заниматься фитнесом, участвовать в разных мероприятиях, развиваться. Кроме того, у нас работают курсы финансовой и правовой грамотности. Центры активного долголетия не дают заскучать никому, — рассказала директор центра социального обслуживания «Долголетие» Наталья Зевахина. 

Елизавете Бояркиной 88 лет, однако возраст не мешает ей проходить в день до пяти тысяч шагов, вальсировать и заниматься вязанием. Регулярные занятия физкультурой для неё – правило, а не повод для отговорок.

— Я стараюсь всегда следить за своим здоровьем, много гуляю. А то, что рядом с моим домом открылся Центр активного долголетия, поможет найти мне таких же активных друзей, — поделилась Елизавета  Бояркина. 

Всего в Ульяновске на данный момент девять таких центров. Их посещают около 2000 людей серебряного возраста.

 

 

Категория новости: