Яндекс.Метрика

В Ульяновской области разрабатывается план ремонтной кампании по подготовке к следующему отопительному сезону

7 апреля, 2022

До 15 апреля все органы исполнительной власти сформируют график предстоящих работ по подготовке к зиме подведомственных организаций, в том числе ведомственных теплоисточников. Соответствующее распоряжение подписал Председатель регионального Правительства Владимир Разумков.

Согласно документу, особое внимание поручено уделить контролю за проведением работ и качеством угля, поставляемого в подведомственные организации, для этого рекомендовано к приёмке привлечь экспертов.

Как подчеркнул министр ЖКХ и строительства Ульяновской области Александр Черепан, муниципальные образования региона до 15 мая должны разработать актуализированные схемы теплоснабжения и включить в них модели работы в условиях нештатных ситуаций. До 17 апреля на уровне муниципальных образований будут разработаны графики гидравлических и температурных испытаний. По их результатам до 1 июня в план подготовки к отопительному сезону на основании выявленных дефектов и неисправностей будут внесены корректировки. По графику готовности в мае показатель должен достичь 10%, в июне – 45%, в июле – 70%, в августе – 100%.

В ходе подготовки к отопительному сезону также планируется провести комплекс противоаварийных тренировок на объектах электро-, газо-, водоснабжения и водоотведения, обеспечить полное оснащение резервными источниками электроснабжения объектов ТЭК и ЖКК, провести проверку готовности к зиме теплоснабжающих организаций, обеспечить погашение задолженности за потреблённые энергоресурсы в сроки, определённые графиками, организовать рейды по проверке индивидуальных приборов учёта энергетических ресурсов для выявления нарушений, связанных с безучётным потреблением энергии.

Отдельное внимание будет уделено подготовке к зиме внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.