Яндекс.Метрика

В рабочем посёлке Новая Майна Мелекесского района в 2022 году начнётся реконструкция системы водоснабжения

8 апреля, 2022

Работы будут вестись по федеральному проекту «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Как сообщил министр ЖКХ и строительства Ульяновской области Александр Черепан, на первом этапе проекта планируется бурение новых водозаборных скважин мощностью 1440 куб.м/сутки и установка станции водоподготовки, оснащённая современным оборудованием. Конкурсные процедуры завершены, 1 апреля был подписан контракт с подрядной организацией на проведение строительно-монтажных работ, которые рассчитаны на два года. В связи с увеличением стоимости строительных материалов была проведена повторная экспертиза сметы, стоимость проекта составит 242 млн рублей. По итогам реализации данного проекта к обновлённой системе водоснабжения будут подключены многоквартирные дома рабочего посёлка Новая Майна. Качество воды улучшится почти для четырёх тысяч человек.

В дальнейшем реконструкция объектов водоснабжения в Мелекесском районе будет продолжена. На втором этапе запланировано бурение ещё пяти дополнительных водозаборных скважин с последующим подключением к ним частного сектора. На третьем этапе планируется построить новые водопроводные сети от станции водоподготовки до сёл Сабакаево, Лебяжье и деревни Аврали.   

Напомним, по федеральному проекту «Чистая вода» нацпроекта «Жильё и городская среда» в Ульяновской области также ведётся строительство в Чердаклинском районе магистрального водовода до посёлка Октябрьский. Работы планируется завершить в этом году.