Яндекс.Метрика

В 2022 году в Ульяновской области финансирование на ремонт подъездных дорог к СНТ увеличено в два раза по сравнению с прошлым годом

8 апреля, 2022

Об этом сообщил Губернатор Алексей Русских 7 апреля на встрече с садоводами.

«Из бюджета на ремонт подъездных дорог к садовым товариществам выделяем около 50 млн рублей, в два раза больше, чем в прошлом году. В порядок приведём дороги до 11 садовых товариществ в Ульяновске, Димитровграде, Чердаклинском и Майнском районах. В прошлом году дачники обозначали эту тему в числе ключевых проблем. Ежегодно мы должны держать темп по обновлению дорог в регионе», — подчеркнул Алексей Русских.

В этом году садоводческий сезон официально стартует 16 апреля. По информации регионального Министерства транспорта, для удобства жителей запустят 20 сезонных пригородных садоводческих маршрутов, из которых 17 будет проходить в левобережной части и три — в правобережной.

По словам и.о. министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаила Семёнкина, уже сейчас можно сказать, что садоводы полностью готовы к предстоящему сезону. Они активно выступают с инициативами о ремонте дорог, строительстве водопровода, проведении электричества. Работы проводятся за счёт дачников, но потом, собрав и предоставив необходимый пакет документов, они получают компенсации. Такой вид поддержки практикуется в регионе с 2010 года. За это время построено и реконструировано 120 км линий электропередач и 122 км линий водоснабжения, установлено 12 новых трансформаторных подстанций, пробурено 20 новых скважин и установлено 12 новых накопительных ёмкостей, отремонтировано и построено более 124 км дорог с твёрдым покрытием.

По последним данным в Ульяновской области насчитывается более 165 тысяч дачных и садовых участков. Садоводы обрабатывают порядка 12,5 тысяч гектаров земли.