Яндекс.Метрика

В 2022 году нацпроект «Безопасные качественные дороги» охватит в Ульяновске 12 участков

8 апреля, 2022

Общая протяжённость проезжей части городской улично-дорожной сети, полностью обновляемых в текущем строительном сезоне, составит 16 км, стоимость работ – порядка 699 млн рублей.

— Благодаря нацпроекту мы не просто меняем асфальтобетонное покрытие автодорог. В комплекс работ входит обеспечение доступности маломобильных групп населения путем устройство пандусов на пешеходных переходах, ремонт тротуаров, устройство остановочных площадок, пешеходного ограждения, замена бордюрного камня, подъём люков подземных коммуникаций и приёмных решеток ливневой канализации, – отметил глава Ульяновска Дмитрий Вавилин.

По поручению главы города подрядчики должны приступить к работам, как только позволят погодные условия, чтобы завершить их до наступления осени.

— В связи с реконструкцией моста на улице Минаева и перераспределением транспортных потоков решено отложить ремонт улицы Можайского. Средства мы перенаправим на ремонт Кооперативной и Орлова – на участке от Кооперативной до Гагарина, – отметил начальник управления дорожного хозяйства и транспорта Валерий Художидков.

Также в Ленинском районе обновят улицу Ипподромную. В Железнодорожном районе новый асфальт уложат на улице Кольцевой (между улицей Хрустальной и посёлком им. Карамзина). В Засвияжье – на Самарской (от Отрадной до Алашеева), Камышинской (нечётная сторона), Лихачёва и проспекте 50-летия ВЛКСМ.

Больше всего работ запланировано в Заволжье, где ремонт будет завершён на проспектах Созидателей (от Генерала Тюленева до Дружбы Народов) и Ульяновском (от Авиастроителей до Ленинского Комсомола), улице Тельмана (от Жуковского до Волжской). Кроме того, на участке Тельмана от Оренбургской до Димитрова, где в прошлом году привели в порядок проезжую часть, предстоит закончить обустройство остановок и выровнять все колодцы инженерных коммуникаций.

Категория новости: