Яндекс.Метрика

В 2022 году Филиалу ПАО «Ил» — Авиастар необходимо привлечь более 1500 производственных рабочих

8 апреля, 2022

7 апреля Губернатор Ульяновской области обсудил развитие авиационной отрасли с руководством предприятия и членами регионального Правительства.

«Мы настроены на динамичную работу с ОАК по реализации совместной программы развития ПАО «Ил» — Авиастар, у нас есть чёткие поручения по этой теме от заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Юрия Ивановича Борисова. Первоочередная задача – содействовать авиазаводу в подборе и подготовке кадров. Одновременно с этим совместными усилиями будем улучшать условия труда и жизни коллектива предприятия», — отметил Губернатор Алексей Русских.

Содействие «Авиастару» в наращивании кадрового состава оказывают региональное Агентство по развитию человеческого потенциала и Минпросвещения. В регионе разрабатывается набор инструментов, начиная от перетока высвободившихся сотрудников с других предприятий, заканчивая подготовкой молодых специалистов конкретно под нужды авиапредприятия в учебных заведениях региона.

На встрече были озвучены основные параметры программы по релокации кадров для потребностей Филиала ПАО «Ил» — Авиастар. Предприятию будет компенсироваться до 80% затрат, связанных с перевозкой сотрудников до места работы и до 50% затрат на размещение, если жители разных муниципальных образований будут работать на авиапредприятии вахтовым методом. На эти цели из регионального бюджета будет выделено более 10 млн руб.

Кроме того, региональный Минэкономразвития готовит обращение в адрес Президента РФ Владимира Владимировича Путина с предложением предоставить отсрочку от службы в армии для молодых людей, трудящихся на авиастроительных предприятиях.

На совещании также были затронуты темы жилищных программ, улучшения условий труда на заводе, дальнейшей индексации заработных плат работников.

«В ближайшей перспективе завод ожидает ощутимо растущая загрузка по государственному контракту. В связи с этим, сегодня активно занимаемся вопросами технического перевооружения и наращиванием мощностей. Планируем принять более 1500 человек основных производственных рабочих. Продолжаем исполнять обязательства перед коллективом и регионом: по итогам прошлого года мы подняли среднюю зарплату на заводе на 30%, в первом квартале 2022 года произвели индексацию тарифной ставки окладов рабочих и специалистов на 8,76%, улучшаем санитарно-бытовые условия. Планируем в 2022 году увеличение суммы налоговых отчислений предприятия в 1,4 раза», — сообщил директор Филиала ПАО «Ил» — Авиастар Сергей Шереметов.