Яндекс.Метрика

Ульяновской области будет выделено 19,2 млн рублей на компенсацию затрат хлебопекарных предприятий

8 апреля, 2022

В настоящее время готовится соглашение с Минсельхозом России на получение государственной поддержки.

Как подчеркнул и.о. министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семёнкин, воспользоваться субсидией смогут предприятия, которые возьмут на себя обязательства не повышать цену на продукцию.

Выступая с ежегодным отчётом в Государственной Думе, глава кабмина России Михаил Мишустин отметил, что Правительство РФ продолжит делать всё необходимое, чтобы ситуация на внутреннем рынке сельскохозяйственного сырья и продовольствия оставалась стабильной.

«Мы постоянно мониторим ситуацию с ценами на продовольствие. Например, на хлеб. Чтобы не допустить роста стоимости таких товаров, увеличили субсидирование предприятий хлебопекарной промышленности. В ближайшие годы наше сельское хозяйство и смежные, обеспечивающие отрасли должны выйти на темпы роста выше 3% в год. Увеличить выпуск продукции, которую ещё вчера вынуждены были закупать за границей. Такая задача нам поставлена Президентом», — подчеркнул Михаил Мишустин.

Напомним, в 2022 году по предварительным планам общая посевная площадь в хозяйствах всех категорий региона составит 1 млн 87 тысяч га, что выше уровня прошлого года. Зерновые и зернобобовые культуры займут 619 тысяч га.

До середины апреля аграрии региона в полном объёме получат государственную поддержку в виде погектарной субсидии. Также сельхозпроизводители региона активно используют льготное банковское кредитование по ставке до 5%. На сегодняшний день на проведение сезонных полевых работ получено краткосрочных кредитов на 43% больше, чем на аналогичную дату в прошлом году.