Яндекс.Метрика

1600 путёвок приобретено по программе кешбэка в Ульяновской области с начала 2022 года

8 апреля, 2022

Во время выступления в Государственной Думе 7 апреля Премьер-министр Михаил Мишустин рассказал о поддержке туристической отрасли.

Глава кабмина сообщил, что Правительство РФ продлило действие программы туристического кешбэка до 15 апреля.  

«Программа кешбэка очень быстро стала популярной. Уже более 1,5 млн человек ею воспользовались. И желающих по-прежнему очень много. Правительство приняло решение продлить её до 15 апреля, чтобы сейчас у людей была возможность не торопясь подготовиться к лету. Так что ещё не менее 1,5 млн наших туристов смогут приобрести путёвку и отдохнуть в любом месте России»,  — отметил Михаил Мишустин.

По информации Агентства по туризму Ульяновской области, в 2022 году в регионе в программе кешбэка принимают участие более 40 гостиниц и других коллективных средств размещения.  С начала года было приобретено 1600 путёвок на сумму 40 млн рублей. Одним из самых популярных направлений является санаторно-курортный отдых.

В 2021 году по программе кешбэка в Ульяновской области отдохнули более 4,5 тысячи человек на сумму 90 млн рублей.

Также Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин заявил о необходимости создания качественной и современной инфраструктуры для туристов. На эти цели бизнес сможет получить льготные кредиты по ставке 5%. Так, в прошлом году впервые были выданы гранты для создания кемпингов, некапитальных отелей для отдыха на природе, обустройства пляжей, разработки новых туристических маршрутов  — несколько сотен предпринимателей получили на такие проекты свыше миллиона рублей.

Кроме того, на пять лет обнулена ставка налога на добавленную стоимость для инвесторов в отрасли туризма.

В Ульяновской области в этом году планируется реализовать такие проекты,  как открытие конгресс-центра на базе гостиничного комплекса «Radisson», базы отдыха «Скандинавия», второй очереди проекта «Агротуристический комплекс «Своя ферма», историко-культурного парка-отеля «Станица», гостиничного комплекса «Мираж» и ряда других объектов в различных муниципальных образованиях. Всего до конца года в отрасли планируется создать дополнительно более 300 новых рабочих мест. В настоящее время в туристическом секторе в регионе трудится порядка 18 тысяч человек.