Яндекс.Метрика

Сельскохозяйственную ярмарку в Заволжском районе Ульяновска посетили 15 тысяч человек

9 апреля, 2022

9 апреля торговля развернулась на проспекте Ульяновском и велась с 227 машин.

С представленным ассортиментом продукции ознакомились председатель регионального Правительства Владимир Разумков, его заместитель Роман Когтев и и.о. министра АПК и развития сельских территорий Михаил Семёнкин.

По словам руководителя профильного ведомства, по уже сложившейся традиции, ярмарки, которые проходят в Новом городе, самые многочисленные. «Уже не первую ярмарку наблюдается снижение спроса на сахарный песок. Несмотря на снятие действовавших ограничений по продаже не более 5 кг в одни руки, сахара продано всего 18 тонн. В преддверии праздника Светлой Пасхи мы позаботились об обеспечении горожан традиционным продуктом – яйцами. На ярмарку было завезено и продано 140 тысяч штук», — сообщил глава профильного ведомства.

Традиционно на ярмарках большое внимание уделяется социальной составляющей. Для помощи людям с ограниченными возможностями здоровья и одиноким пожилым гражданам были привлечены 30 волонтёров, организована работа «социального такси».

Праздничное настроение создавали творческие коллективы, за качеством продуктов следили сотрудники Агентства ветеринарии.

Следующая, завершающая сезон ярмарка пройдёт на проспекте Гая в Железнодорожном районе 23 апреля.