Яндекс.Метрика

В Ульяновске стартовал второй международный молодёжный форум общественной дипломатии «ИнтерYes! 2.0»

11 апреля, 2022

В форуме, который пройдёт с 11 по 15 апреля, в онлайн-формате принимают участие молодые люди из Бразилии, Индии, Китая, Южно-Африканской Республики, Ганы, Казахстана, Индонезии, Нигерии, Пакистана, Узбекистана и России.

Форум направлен на укрепление международных отношений в современных сложных экономических и геополитических условиях. Его организаторами выступают Проектный офис международного молодёжного сотрудничества по направлению «Россия-БРИКС» совместно с Фондом креативных технологий «Ульяновск – культурная столица» при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи. 

Как отмечают организаторы, основная цель проекта — дать молодёжи возможность действовать и предлагать свои решения существующих проблем, помогая в превращении интересных идей в проекты.

В пленарном заседании, которое состоялось 11 апреля, приняли участие президент Региональной общественной организации «БРИКС. Мир Традиций» Людмила Секачева, директор по связям с государственными и общественными организациями Национального комитета по исследованию БРИКС Валерия Горбачева, президент АНО «Центр поддержки и развития общественных инициатив» – «Креативной дипломатии» Наталья Бурлинова, руководитель Молодёжной ассоциации БРИКС Раймонд Матлала (ЮАР). 

«В это непростое и напряжённое время мы собрали молодёжь ряда стран-партнёров для диалога во имя укрепления международного сотрудничества. Объединение БРИКС – уникальный многосторонний формат, яркий образец сетевой дипломатии. Не сомневаюсь, что те проекты, которые родятся после форумной работы, станут показательным примером партнёрства, обмена опытом и укрепления взаимодействия между нашими народами в современном мире», – отметил в своём обращении к участникам форума Губернатор Ульяновской области Алексей Русских. 

Приветственный адрес участникам мероприятия также направил руководитель Россотрудничества Евгений Примаков.