Яндекс.Метрика

Ульяновские школьники расскажут про тёмную материю и альтернативные источники энергии

11 апреля, 2022

12 апреля в УлГТУ состоится защита школьных проектов в области науки и техники. Конкурс «Космос как формула профессии» пройдёт для учащихся 6-11 классов и поможет заработать пять баллов для поступления в политех.

— Для школьников — это большой стимул к исследовательской деятельности. Они учатся понимать, что такое проект, воплощать свои интересы в научной сфере, выступать перед аудиторией и отстаивать свою точку зрения. Вся атмосфера  конкурса  – это настоящий праздник науки и творчества! – поделилась учитель физики школы №72 Людмила Коснова.

По информации городского управления культуры и организации досуга населения, защита проектов пройдет в двух возрастных категориях: среди учеников 6-9 и 10-11 классов. Будут затронуты такие направления как «Водород – наше будущее», «Альтернативные источники энергии», «Изучение влияния солнечной активности на человека», «Создание новейшей системы кондиционирования воздуха в авиастроении для предотвращения инфекционных заболеваний», «Изучение проблемы тёмной материи и способов её визуализации».

Конкурс является совместным проектом библиотеки №2 им. Н.Г. Зырина, Централизованной библиотечной системы города и Ульяновского государственного технического университета. На протяжении семи лет он помогает выявлять талантливых и одаренных учащихся в области науки и техники. В этом году организаторы  получили 68 заявок.  

Экспертная комиссия из молодых учёных Ульяновского государственного технического университета заслушает и оценит конкурсные работы школьников. По итогам защиты будут определены победители и призеры.