Яндекс.Метрика

Дольщикам ЖК «Лидер» и «Молодёжный» вернут вложенные деньги

11 апреля, 2022


Дольщикам ЖК «Лидер» и «Молодёжный» вернут вложенные деньги. Сегодня под руководством губернатора Алексея Русских прошло выездное совещание по судьбе этих недостроев, права на которые в 2021 году судом переданы региональному фонду обманутых дольщиков, сообщил в своем главы города Ульяновска Дмитрия Вавилина.

На обоих объектах выявлены существенные недостатки. На «Молодёжном» нарушены нормы пожарной безопасности и инсоляции, отсутствуют парковочные места о в доме на 1105 квартир количество, состав и площади квартир не соответствуют проекту. В «Лидере» – однозначно нужно будет усиливать свайное поле.

Объекты тщательно обследуются, вероятно повреждение несущих конструкций. Возможно ли их укрепить и достроить или необходим снос – ответ ждут от лицензированных организаций.

С учётом того, что государство даёт 36 месяцев на решение проблем дольщиков, в нормативные сроки достроить эти дома невозможно. Поэтому регион вышел на федеральный центр с предложением – заменить решение о достройке на выплату компенсаций.