Яндекс.Метрика

В парках культуры и отдыха Ульяновской области ведётся подготовка к весенне-летнему сезону 2022 года

12 апреля, 2022

О готовности объектов Губернатору Алексею Русских доложили 12 апреля на заседании штаба по комплексному развитию региона.

По словам министра искусства и культурной политики Евгении Сидоровой, открытие паркового сезона в большинстве районов запланировано на 1 мая, для посетителей будет организовано около 200 тематических программ. Также в этот день состоится запуск сезона фонтанов.

Всего на территории региона находятся 140 парков и скверов в 24 муниципальных образованиях. 8 апреля в рамках областного субботника выполнены первоочередные задачи по уборке территорий, в том числе очистка пешеходных дорожек, уборка мусора, упавших веток, задействовано 338 человек и 85 единиц уборочной техники. На сегодняшний день средний процент готовности в части благоустроительных работ составляет 50%. 110 парков Ульяновской области оснащены системами освещения и 38 парков — музыкальным оформлением.

Запланирована противоклещевая обработка территорий парков, сформировать план по сносу сухостойных и аварийных деревьев, проверка состояния аттракционов и исправность системы видеонаблюдения, а также будет обеспечено количество технического персонала, средств уборки и инструментов.

Мониторинг будет осуществляться еженедельно. Полная готовность должна быть обеспечена не позднее 27 апреля.