Яндекс.Метрика

В 2022 году в Ульяновской области отдельным категориям работников бюджетной сферы заработная плата будет увеличена почти на 30%

12 апреля, 2022

По поручению Губернатора Алексея Русских запланировано повышение уровня оплаты труда сотрудникам региональной Службы гражданской защиты и пожарной безопасности и лесопожарных станций.

Как отметила первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Марина Алексеева, на эти цели предлагается направить 70 млн рублей за счёт дополнительных доходов, поступивших в областной бюджет в первом квартале 2022 года. С соответствующими изменениями в главный финансовый документ региона планируется выйти в Законодательное Собрание в мае текущего года.

По словам Марины Алексеевой, индексация коснется примерно 1520 сотрудников Службы гражданской защиты и пожарной безопасности Ульяновской области, 140 человек, работающих на лесопожарных станциях Центра обеспечения пожарной безопасности.

Сотрудникам Службы гражданской защиты и пожарной безопасности Ульяновской области предлагается повысить зарплату в два этапа: с 1 июня 2022 на 15%, с 1 октября 2022 — ещё на 10%. Таким образом, общий прирост уровня среднемесячной зарплаты составит 26,5%.

Также в два этапа запланировано увеличение зарплаты работникам лесопожарных станций. Отметим, что оплата труда данной категории на две трети финансируется из областного бюджета и на одну треть — из федерального. Региональную часть предлагается индексировать с 1 июня на 10% и с 1 октября 2022 на 15%. Таким образом, только в областной части уровень индексации будет почти 30%. В целом, уровень заработных плат составит не менее 25 тыс. рублей.

Кроме того, с 1 января 2023 года предлагается изменить структуру оплаты труда этих категорий сотрудников, установив уровень окладной части не менее 50% совокупного дохода (сейчас 32%). Это приведет к росту окладной части примерно в 1,5-2 раза.

Напомним, в областном бюджете на 2022 год предусматривается индексация заработных плат ряду категорий работников бюджетной сферы, общая численность которых составляет 26,7 тыс. человек. На эти цели предусмотрено 700 млн рублей.

С 1 января 2022 года в регионе на 17,9% повышены оклады педагогических работников дошкольных образовательных учреждений. Данное повышение учтено в объёме субвенций местным бюджетам на финансирование муниципальных детских садов.

Также на 25% повышены оклады педагогических работников, реализующих программы дополнительного образования.