Яндекс.Метрика

Жители Ульяновской области смогут выбрать проекты благоустройства парков и скверов на 2023 год в режиме онлайн

12 апреля, 2022

Второе Всероссийское голосование будет проводиться с 15 апреля по 30 мая в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

Ульяновцам предстоит выбрать дизайн-проект благоустройства 16 общественных пространств. Варианты, которые наберут наибольшее количество голосов, будут реализованы в следующем году в приоритетном порядке.

«Нацпроект «Жильё и городская среда» даёт нам возможность преобразить парки и скверы, площади и аллеи, создать комфортные и современные площадки для прогулок и отдыха жителей и гостей региона. Важно проводить благоустройство, которое нравится людям. Поэтому мы учтём все мнения и желания и будем создавать то, что придётся по душе жителям Ульяновской области», – подчеркнул Алексей Русских.

Напомним, Президент России поручил учитывать мнение жителей при планировании и проведении благоустроительных мероприятий. Такой подход позволяет создавать по-настоящему востребованные территории и делает жителей активными участниками положительных изменений городской среды. Именно рейтинговое онлайн-голосование является ключевым инструментом по вовлечению граждан в решение вопросов городской среды.

«Мы впервые провели такое голосование в прошлом году. В нём приняли участие почти 10 миллионов человек, что говорит об актуальности федеральной программы и о том, насколько активно наше общество при решении вопросов благоустройства территорий. Этот конкурс даёт возможность услышать мнение граждан, которое первично при создании комфортной среды для жизни и отдыха. Поэтому одной из задач платформы является сбор мнений как можно большего числа жителей России», – сообщил заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин.

Как и в прошлом году, проголосовать можно будет тремя способами – самостоятельно на странице 73.gorodsreda.ru, с помощью платформы обратной связи общественного голосования «Госуслуги. Решаем вместе» либо через приложение волонтёров, которые будут сопровождать голосование в общественных местах всех муниципалитетов-участников. Участвовать в выборе проектов благоустройства может любой гражданин с 14-летнего возраста.