Яндекс.Метрика

Летом 2022 года для жителей Ульяновской области будут работать порядка трёх тысяч физкультурно-оздоровительных и спортивных объектов

12 апреля, 2022

Готовность спортивных объектов и сооружений к летнему сезону обсудили на заседании штаба по комплексному развитию региона под председательством Алексея Русских 12 апреля.

Как сообщил министр физической культуры и спорта Рамиль Егоров, до 15 апреля во всех муниципальных образованиях региона проходит инвентаризация спортивных объектов. Особое внимание уделяется вопросам безопасности.

В летний период физкультурно-оздоровительные комплексы областного центра будут работать в следующем режиме: на стадионах «Старт», «Волга», «Симбирск», «Локомотив» продолжится тренировочный процесс, пройдут турниры, первенства, чемпионаты области по футболу; в ФОК «Орион», «ДЮСШ «Юность» в июле будут проводиться технические работы в бассейне. В спортивном комплексе «Торпедо» для проведения работ спустят воду в  бассейне  с 27 июня по 27 июля.  В ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена»  растопка льда проводится с 4 апреля, планируется провести ремонтно-профилактические работы системы охлаждения и ремонт  основания бетонной подушки плиты.  В  ФОК «Лидер» с 15 июня по 15 августа проведут модернизацию холодильной машины, лёд зальют к 1 августа.

В рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» в трёх муниципальных образованиях – Базарносызганском и Карсунском районах и Димитровграде будут установлены площадки ГТО.

В Цильнинском районе на территории ФОК «Цильна» до 1 июля планируется завершить создание физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа, здесь устроят футбольное поле размером 60х30, волейбольную и баскетбольную площадки, установят уличные тренажеры. В Димитровграде на стадионе «Старт» проведут гарантийные работы по ремонту искусственного покрытия футбольного поля и легкоатлетического покрытия.

Во всех муниципальных образованиях в рамках проекта «Каждому муниципалитету – маршрут здоровья» организованы маршруты в парковых зонах и лесных массивах. 3 апреля в рамках Всероссийской акции «10000 шагов к жизни» тропы здоровья открыты для жителей.