Яндекс.Метрика

Отделения ковидных госпиталей в Ульяновской области продолжают перепрофилировать для оказания плановой помощи жителям

12 апреля, 2022

Вопросы профилактики и не допущения распространения коронавируса рассмотрели на штабе по развитию региона под руководством Губернатора Алексея Русских 12 апреля.

«Несмотря на снижение темпов заболеваемости COVID-19, относительно среднероссийских показателей уровень заболеваемости в регионе пока остаётся высоким. Мы продолжаем держать на особом контроле ситуацию. Важно также соблюдать самоизоляцию в случае появления признаков заболевания, меры безопасности и дезинфекции в общественном транспорте, не нужно забывать о вакцинации и ревакцинации», – отметил глава региона.

Так, в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, в области сохраняется требование по соблюдению масочного режима. До конца апреля его не планируется отменять.

По данным ведомства, всего с начала пандемии в регионе зарегистрировано более 200 тысяч случаев заражения ковид. В апреле сложилась устойчивая тенденция к снижению заболеваемости коронавирусом — если в начале месяца ежедневный прирост составлял порядка 450 случаев, то теперь ежедневно выявляют около 200.

В настоящее время на амбулаторном лечении находятся 3140 человек, на стационарном – 557. Всего в регионе развернуто 868 коек, из них свободно – 35%.

«В настоящее время в ЦГКБ Ульяновска функционирует 711 коек для пациентов с COVID-19. При этом ежедневное количество госпитализированных в больницу не превышает 480 человек. Решено перевести 100 коек учреждения на плановый режим. Работа по дезинфекции помещений будет завершена в ближайшие десять дней, после чего возобновится госпитализация пациентов с другими заболеваниями», – сказал министр здравоохранения Ульяновской области Александр Гашков.

В область продолжают поступать лекарственные препараты и медизделия для диагностики и профилактики COVID-19, а также вакцины. На текущей неделе на склад Ульяновской государственной аптеки поступил противовирусный лекарственный препарат «Арбидол» для лечения амбулаторных пациентов с COVID-19 в количестве более 14500 упаковок, а также 750 доз вакцины «Гам-КОВИД-Вак-М» для профилактики коронавируса среди подростков и более 112 тысяч тестов на COVID-19.