Яндекс.Метрика

30 некоммерческих организаций Ульяновской области получили региональные гранты

12 апреля, 2022

Гранты в размере 300 и 500 тыс. рублей получат проекты, направленные на гармонизацию межнациональных отношений, патриотическое воспитание, сохранение культуры и традиций народов, проживающих в регионе.

На конкурс субсидий среди социально ориентированных НКО поступило 77 заявок от 60 организаций. Лидерами стали 30 проектов НКО.

На укрепление гражданского единства и профилактику экстремизма выделено 14 субсидий, на сохранение этнокультурного и языкового многообразия – девять, на социальную адаптацию иностранных граждан – четыре, на поддержку казачества – три гранта.

Так, в регионе организуют военно-историческую реконструкцию «Один день войны», историко-туристические походы «По следам предков», граффити-сет «Гофман в Богдашкино». Пройдут межрегиональные форумы Волжского войскового казачьего общества и татарских краеведов, который будет посвящён 300-летию первой печатной книги на татарском языке.

Также состоятся межнациональный спортивно-культурный слёт «Россия молодая», районный фестиваль межнациональных культур «Так давайте устроим «большой хоровод!». Начнут работу медиа-студия «УрбанЭтника», школа социальной и культурной адаптации «Гостеприимная Россия».

Гранты традиционно выделены на проведение областного Дня дружбы народов, национальных праздников Акатуй и Шумбрат.

Напомним, Губернатор Алексей Русских уделяет большое внимание поддержанию в регионе межнационального мира и согласия. На реализацию тематических проектов НКО в областном бюджете заложено около 11 млн рублей.