Яндекс.Метрика

Две ульяновские школы искусств помогли гостям из Л/ДНР

13 апреля, 2022

Подарок в виде самого необходимого: гигиенических средств и продуктов питания, собрали коллективы детских школ искусств №12 и 13. Директора этих школ передали материальную помощь жителям Донбасса, проживающим в гостинице «Венец».

По словам директора школы искусств №12 Валентины Проскуриной, инициатива возникла у преподавательского коллектива учреждения. Позднее к ней присоединились воспитанники и их родители.

— Ни 12, ни 13 школа искусств своих никогда не бросают, а это наши люди, один народ. Мы хотим, чтобы людям было максимально комфортно, чтобы они были обеспечены всем жизненно необходимым. Это стремление разделяют и наши педагоги, и детишки со своими родителями, — сказала Валентина Проскурина.

Как рассказала директор детской школы искусств №13 Татьяна Васильева, вместе со своей коллегой и коллективами учреждений, они собираются и дальше помогать гостям из Донбасса.

— Мы и дальше будем стараться помочь, чем сможем. Кроме того, для более чем 100 приехавших к нам в город детей мы собираемся устраивать конкурсы, игры и мастер-классы, — поделилась Татьяна.

Детские школы искусств №12 и 13 совместно с городской соцзащитой вскоре также планируют собрать необходимые вещи военнослужащим России за границей.