Яндекс.Метрика

Ремонтировать мост на улице Минаева будут круглосуточно

13 апреля, 2022

Такое поручение дал глава Ульяновска Дмитрий Вавилин в ходе выездного рабочего совещания по реконструкции переправы – организовать работы в таком режиме подрядчики обязались в ближайшие дни.

Также Дмитрий Вавилин утвердил окончательный вариант временной схемы проезда по мосту через Свиягу на период ремонта. Трамвайные пути проложат по левой эстакаде (со стороны ТРК «Аквамолл») ближе к центральной части моста, между ними и тротуаром останется одна полоса шириной 4 м для проезда автотранспорта в сторону Засвияжья. Эти работы будут завершены к началу мая.

— Это необходимо для обеспечения полной безопасности пассажиров электротранспорта, а также сохранения движения автобусов и личного транспорта граждан. Пока подрядчики не обустроят временные пути, существующие перекрыты не будут. Только после этого на объект зайдёт тяжёлая техника для разбора центральной, построенной в 1955 году, части моста и возведения на его месте нового, – отметил глава Ульяновска.

Монтаж рельсошпальной решётки, которую будут удерживать щебёночный балласт, бетонные блоки и металлические крепления, вместе с обустройством контактной сети, подрядчики планируют завершить до 1 мая. За сегодняшний день они переставят блоки, после чего начнут завоз и утрамбовку 700 тонн щебня.

Следующие в сторону центра автомобили будут спускаться на временную двухполосную дорогу со стороны УлГУ, строительство которой уже началось и планируется завершить в середине мая.

Только после этого правая эстакада и центральная часть будут полностью перекрыты для движения транспорта и строители приступят к их реконструкции. 

В настоящее время на объекте, включающем в себя строительство развязки для микрорайона «Университет» и обустройство временных путей, с 7:00 до 19:00 работает до 50 специалистов и 15 единиц спецтехники, при введении ночной смены количество персонала увеличится до ста человек. Работы будут вестись в выходные и праздничные дни.