Яндекс.Метрика

«ХАЛТЕК» готова заменить иностранных поставщиков режущего инструмента на российском рынке

13 апреля, 2022

Губернатор Алексей Русских посетил производственную площадку предприятия, расположенную в селе Лаишевка Ульяновска.

«В ситуации, когда большая часть иностранных компаний отказались поставлять инструмент в Россию, ульяновский «ХАЛТЕК» планирует удвоить производство и обеспечить бесперебойное снабжение российских предприятий режущим инструментом. Это важный вклад в экономику в масштабах всей страны»,подчеркнул Алексей Русских.

Глава региона обсудил с руководителем предприятия Александром Храмовым меры государственной поддержки импортозамещающих проектов «ХАЛТЕК», возможности расширения производственных площадей и помощь в построении новых кооперационных цепочек.

«За 12 лет, в течение которых мы производим собственный металлорежущий инструмент, мы научились делать его лучше, чем коллеги в Японии и Швейцарии. Большие средства предприятие вкладывает в обучение операторов, программистов, наладчиков. У компании три патента на режущий инструмент. Сегодня заказы расписаны на четыре месяца вперед, работа ведётся круглосуточно в три смены», — рассказал Александр Храмов.

Ежегодный рост производства режущего инструмента на «ХАЛТЕК» составляет 30-40% в год.

Кроме наращивания выпуска режущего инструмента в планах компании оказание инжиниринговых услуг крупным ульяновским предприятиям в сфере повышения производительности, создание собственного производства станков и участие в проекте по производству самолета-амфибии.

 

Для справки

Группа компаний «ХАЛТЕК» работает на рынке станкоинструментального производства почти 30 лет. На сегодняшний день, наряду с продажей импортного оборудования, предприятие самостоятельно производит высокопроизводительный режущий инструмент, оказывает инжиниринговые услуги, обучает операторов и программистов станков с ЧПУ. Также производит и поставляет детали для двигателестроительной, медицинской, энергетической, автомобильной и других гражданских отраслей промышленности, в том числе изготавливает детали для локализуемого в России современного дизельного двигателя для сельскохозяйственной техники.

С 2008 года в Ульяновске действует Учебно-технологический центр «ХАЛТЕК», в котором базируется филиал кафедры «Инновационные технологии» Ульяновского государственного технического университета.

Группа компаний «ХАЛТЕК» насчитывает 23 филиала в городах России. На ульяновском предприятии трудится 70 специалистов.