Яндекс.Метрика

В УлГУ в День открытых дверей абитуриентам рассказали о преимуществах целевого набора

14 апреля, 2022

13 апреля в стенах 4-го корпуса Ульяновского государственного университета состоялся день открытых дверей для школьников, планирующих поступать на медицинский факультет, в том числе по целевому направлению.

Актовый зал университета собрал более 150 будущих выпускников и их родителей. О возможностях, особенностях медицинского факультета и преимуществах целевого набора школьникам рассказали ректор УлГУ Борис Костишко, исполняющая обязанности заместителя министра здравоохранения Ульяновской области Олеся Колотик-Каменева, проректор по довузовскому образованию и организации приема студентов УлГУ Елена Гузенко и главврачи ульяновских больниц.

— Сейчас наш университет ведёт активную работу по приёму выпускников на целевое обучение. Оно гарантирует ребятам предоставление рабочего места и социальный пакет. Таким образом, специалисты могут не заботиться о трудоустройстве после завершения обучения в университете, — сказал Борис Костишко.

Ученица 11 «А» класса школы №74 Ангелина Воркова считает, что такие встречи нужно проводить чаще, ведь они очень полезны для выпускников.

— Когда нам сказали, что есть возможность посетить УлГУ, я сразу согласилась. Очень здорово заранее познакомиться с ВУЗом, в который хочу поступать. Также было интересно узнать о преимуществах целевого набора на медицинский факультет. Такое обучение, несомненно, позволяет быть уверенным в своем будущем. С детства я очень хочу стать дерматологом-косметологом.  Сейчас активно готовлюсь к сдаче ЕГЭ, — рассказала Ангелина Воркова.

На встрече начальник городского управления образования Светлана Куликова подчеркнула, что обучение в профильных классах помогает ребятам определиться с будущей профессией.

— Сейчас в 64 городских школах работают профильные классы, которые дают возможность выпускникам заранее определиться с ВУЗом. Ориентируясь на показатели прошлых лет, учащиеся таких классов лучше сдают ЕГЭ. Поэтому директорами школ совместно с управлением образования принято решение о том, что в каждой школе города должны работать классы с углубленным изучением отдельных предметов, — отметила Светлана Куликова.

Категория новости: