Яндекс.Метрика

В Ульяновске проверяют безопасность башенных кранов

14 апреля, 2022

14 апреля главой Заволжского района Владиславом Игониным совместно с представителями Ростехнадзора организована проверка всех строительных площадок Левобережья, где используются башенные краны.

— Осмотр производится с целью выявления нарушений состояния кранов, подъёмных механизмов, рельсовых путей, приборов безопасности, а также документов, разрешающих их эксплуатацию. Состояние кранов мы оцениваем как удовлетворительное, – сообщила государственный инспектор Ульяновского регионального отделения по надзору за промышленной и энергетической безопасностью Средне-Поволжского управления Ростехнадзора Анастасия Суконкина.

В частности, проверены стройплощадки на Нахимова, 6, ЖК «Сиреневый», «Дивный сад», «Юла» и «Центрополис». В настоящее время они продолжаются.

Как отметил управляющий строительством компании «Железно-Ульяновск» Антон Кулиев, на возведении четырёх 4-этажных домов ЖК «Дивный сад» задействовано два башенных крана. Дополнительно на объекте производится нивелировка рельсов.

— Каждый машинист ежедневно осматривает свой кран, рельсы, по которым он передвигается, проверяет грузоподъёмность механизмов. Все данные записываются в вахтенный журнал, – сказал Антон Кулиев.