Яндекс.Метрика

В Ульяновской области сельхозтехника полностью готова к весенней посевной

14 апреля, 2022

В ходе рабочей поездки в Новоспасский и Николаевский районы 13 апреля Губернатор Алексей Русских посетил машинно-тракторный парк ООО «Агро-Инвест» и ознакомился с его готовностью к предстоящим работам.

Как отметил глава региона, в 2022 году на поддержку сельского хозяйства Ульяновской области направляются дополнительные средства. Они пойдут на своевременное проведение весенне-полевых работ, развитие животноводства и птицеводства.

«Мы продлили в этом году сроки уплаты платежей по упрощённой системе налогообложения и по единому сельхозналогу. Региональные производители смогут высвободить ресурсы на проведение полевых работ, а налоги заплатить после уборки урожая. Несмотря на напряжённую экономическую обстановку, региональные сельхозпредприятия не отказались от своих планов по обновлению парка техники почти на 500 единиц в этом году», — подчеркнул Алексей Русских.

За последние пять лет приобретено 2,7 тысячи единиц сельхозтехники, только за прошлый год — 818 единиц.

По словам и.о. министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаила Семёнкина, в этом году аграрии очень ответственно и организованно подошли к подготовке к весенней посевной кампании. Уже сейчас готовность сельхозтехники составляет 100%. Благодаря этому аграрии уже приступили к подкормке озимых культур. Работа ведётся в Вешкаймском, Карсунском, Кузоватовском, Майнском, Николаевском, Новоспасском, Павловском, Радищевском и Чердаклинском районе, подкормка проведена на площади 11 605 га.