Яндекс.Метрика

Ульяновские вузы впервые выиграли гранты на 14 миллионов рублей для реализации своих проектов

14 апреля, 2022

Четыре проекта УлГПУ им. И.Н. Ульянова и один — УлГТУ стали победителями Всероссийского конкурса молодёжных проектов Росмолодёжи.

Так, ульяновский педуниверситет получит 12 млн 900 тыс. рублей на реализацию инициатив. Их направят на проведение окружной школы подготовки командиров и комиссаров штабов студотрядов вузов ПФО, студенческой школы лидерства «НАШ ХОД», создание киберспортивного клуба «Комета» и организацию конкурса «Ученик года – 2022». Технический университет на 390 тыс. рублей гранта реализует проектный интенсив «Про будущее».

«Поздравляю ульяновских студентов! Борьба была серьёзной: отбор прошли только 373 проекта из практически 2,5 тыс. со всей страны. Важно, чтобы наше Министерство молодёжного развития продолжило оказывать всю ресурсную помощь для продвижения таких инициатив. Слаженная совместная работа даёт хорошие результаты, мы это видим на примере грантовой поддержки», — отметил Алексей Русских.

В 2022 году участниками конкурса стали 354 образовательные организации высшего образования из 80 регионов страны. В Ульяновской области проекты были одобрены региональным Министерством молодёжного развития.

По словам руководителя ведомства Артёма Мирошникова, Министерством для реализации проектов будет оказана вся необходимая административная и ресурсная поддержка.

 

Для справки

Проект «Студенческая школа лидерства «НАШ ХОД» направлен на развитие студенческого самоуправления в УлГПУ им. И.Н. Ульянова и включает в себя: школу кураторов для студентов 2-4 курсов, мероприятия по адаптации студентов первого курса и школу компетенций для студентов 2-5 курсов, направленную на развитие лидерских качеств.

Окружная школа подготовки командиров и комиссаров штабов образовательных организаций высшего образования ПФО – это обучающий интенсив для подготовки руководящих составов штабов студенческих отрядов ПФО.

На базе киберспортивного клуба «Комета» в УлГПУ им. И.Н. Ульянова будут проводиться интенсивы по тактике, теоретическим основам киберспортивных дисциплин и формированию навыков игры от приглашённых гостей, звёзд киберспорта.

Всероссийский конкурс «Ученик года – 2022» способствует формированию заинтересованного отношения обучающихся к творческой, интеллектуальной и общественной деятельности. По его итогам определяются победители в номинациях: «Председатель совета обучающихся года», «Общественник года», «Доброволец года», «Патриот года», «Творческая личность года», «Спортсмен года», «Интеллект года».

Проектный интенсив «Про будущее» направлен на развитие у студентов и школьников soft skills, необходимых для успеха в будущей карьере, а также на формирование представлений у школьников о трансформирующемся рынке труда и перспективных профессиях будущего.