Яндекс.Метрика

Алексей Русских встретился с кандидатами в новый состав Молодёжного правительства Ульяновской области

15 апреля, 2022

15 апреля в Корпоративном университете региона состоялся финал стратегической сессии по отбору участников в обновлённый консультативно-совещательный орган.

«Все изменения должны отвечать, прежде всего, запросам самой молодёжи. Только при этом условии мы сможем остановить отток молодых людей из области, обеспечить возможность жить, учиться и развиваться в родном регионе. Площадка Молодёжного правительства, новый состав которого формируется, должна стать точкой сбора всех молодёжных инициатив, а члены Молправа – главными драйверами этих проектов», — подчеркнул Алексей Русских.

Напомним, в год пятилетия регионального Министерства молодёжного развития ведётся процедура формирования Молодёжного правительства Ульяновской области. Из более чем двухсот заявок для участия в первой очной стратегической сессии были отобраны 130, до финального мероприятия экспертами допущено 40 человек.

Для кандидатов в новый состав Молодёжного правительства Ульяновской области образовательную сессию провели федеральные эксперты: директор Института организационного развития и стратегических инициатив РАНХиГС при Президенте РФ, член рабочей группы «Социальное предпринимательство» комиссии Госсовета РФ Вячеслав Шоптенко, директор проектов и программ ПАО «Сбербанк», независимый эксперт Высшей школы госуправления РАНХиГС при Президенте РФ, независимый консультант аналитического центра при Правительстве РФ Александр Ожаровский, руководитель школы ораторского мастерства Руслан Хоменко (Москва) и другие эксперты.

В рамках мероприятия эксперты подняли темы основных принципов, сложности и преимущества клиентоцентричного подхода в управлении, правильных коммуникаций и техники публичных выступлений, управленческого мастерства и составления стратегической карты целей.

В ходе встречи Губернатору Алексею Русских, депутату Государственной Думы Федерального Собрания РФ Владимиру Кононову и членам регионального Правительства представили презентацию программ развития Молодёжного правительства на 2022 год.

«Девиз Министерства молодёжного развития, с которым мы вступили в год пятилетия ведомства – «Все вместе для молодёжи, и ничего без неё». И все предложения, которые были разработаны вами на протяжении сегодняшнего дня, мы должны реализовать вместе с вами. И я уверен, что каждый здесь находящийся, вне зависимости от того, займёт ли он какую-либо должность или нет, останется в активе Молодёжного правительства и будет продвигать интересы молодёжи», – сказал министр молодёжного развития региона Артём Мирошников.

Формирование нового состава регионального Молодёжного правительства завершится в конце апреля. 19 членов обновлённого консультативно-совещательного органа будут представлены на заседании областного Правительства.