Яндекс.Метрика

В выходные на мосту на Минаева продолжится монтаж временного трамвайного пути

15 апреля, 2022

В рамках ежедневного выездного совещания по реконструкции переправы через Свиягу глава Ульяновска Дмитрий Вавилин обсудил с подрядчиками ход работ по запуску объездных путей.

За минувший день завершена укладка щебня, его утрамбовка катком и с помощью ручного инструмента, уложено 60% шпал. Сегодня, 15 апреля, предстоит завершить выкладку шпал и начать крепление рельс. Удерживающие трамвайный путь железобетонные блоки закреплены, для большей устойчивости их дополнительно стянут скобами.

В предстоящие выходные, как и было обещано, работы продолжатся – предстоит сборка рельсошпальной решётки. С понедельника субподрядчик начнёт монтаж опор контактной сети, которая будет держаться на перетяжках с опорами освещения со стороны пешеходной части.

— Необходимо запланировать монтаж стрелочных переводов в ночь и в выходные дни, чтобы не создавать проблемы с трамвайным движением. Пока не будут готовы объездные пути, существующие перекрываться не будут. Со своей стороны администрация по-прежнему готова содействовать в решении всех возникающих вопросов, – отметил Дмитрий Вавилин.

Также за прошлый день на объездную дорогу со стороны УлГУ подрядчики завезли тысячу тонн песка, сегодня завезут ещё тысячу. В ближайшее время здесь предстоит решить вопросы перехода проезжей части через пролегающие под землёй сети ХВС и газоснабжения.