Яндекс.Метрика

Делегация из республики Марий Эл знакомится с опытом работы ульяновских школ

15 апреля, 2022

С 14 по 15 апреля в Ульяновске работает делегация из Йошкар-Олы, в состав которой вошли исполняющий обязанности заместителя мэра, начальника управления образования города Йошкар-Ола Дмитрий Юркин, директор МАУ «Центр детского здорового питания» города Йошкар-Ола Антон Волков и представители управления образования города.

Цель поездки – обмен опытом. Гости из Йошкар-Олы знакомились с организацией обучения и воспитания в школах, новыми методиками и технологиями, которые используются в работе коллегами из Ульяновска. Также их интересовал опыт организации школьного питания.

— Приехали мы в ваш город для получения ценного опыта. Каждый объект, который мы успели посетить – уникален. Вчера мы были в Губернаторском лицее №101 и школе №15. Лицей, конечно, поражает, как техническим оснащением, так и своими успехами. Видно, что созданы все условия для обучения детей. Отличное техническое оснащение, профессиональный коллектив. Вторая школа тоже произвела на нас впечатление, очень открытый и профессиональный педагогический состав. Теплая, почти домашняя атмосфера в стенах школы. Для себя отметили огромную патриотическую работу, которая проводится с детьми, — прокомментировал исполняющий обязанности заместителя мэра, начальника управления образования города Йошкар-Ола Дмитрий Юркин.

Сегодня гостям показали уникальный опыт создания цифрового музея на примере одного из старейших учебных заведений города – Мариинской гимназии. Позже коллегам из республики Марий Эл рассказали об особенностях работы в сфере инклюзивного образования на примере школы №42, много лет показывающей высочайшие результаты в качестве экспериментальной площадки по апробации адаптированной основной общеобразовательной программы обучающихся с задержкой психического развития и познакомили с Губернаторским инженерным лицеем №102.

— Развитие образования в вашем городе, пожалуй, одна из лучших практик в стране. Именно поэтому мы решили приехать сюда и не прогадали. В эти два дня мы получаем бесценный опыт, который, конечно же, будем применять и у себя в городе. Хочется отметить гостеприимство и радушие, с которым нас встречают в каждой школе, — добавил Дмитрий Алексеевич.

Организация питания в школах города Ульяновска также вызывала большой интерес коллег из Йошкар-Олы. В каждой из школ, посещаемых в ходе визита, они знакомятся с коллективами школьных столовых, осматривают пищеблоки и интересуются процессами приготовления пищи.

—  Организация питания в школах вашего города – один из лучших примеров, про который нам часто рассказывали на совещаниях. Поэтому очень хотелось посмотреть и познакомиться с ним лично. Для себя отметили нюансы в работе, которые и нам надо обязательно внедрять, например, работа раздаточной линии, шведский стол, пятиступенчатый контроль качества. С технической точки зрения мы подчерпнули для себя много полезного, будем изучать дальше, — поделился директор Центра детского здорового питания города Йошкар-Ола Антон Волков.

 

Категория новости: