Яндекс.Метрика

За два года в Николаевском районе планируется построить более 58 километров межпоселковых газовых сетей

15 апреля, 2022

В ходе рабочей поездки в муниципалитет Губернатор Ульяновской области Алексей Русских обсудил с жителями вопросы комплексного развития сельских территорий, в том числе газификации.

«По газификации района мы серьёзно продвинемся благодаря нашим договорённостям с Газпромом. В этом году начинаем строительство межпоселкового газопровода с. Большой Чирклей – с. Курмаевка – пос. ст. Никулино – пос. Нагорный – с. Дубровка с ответвлением на с. Никулино Николаевского района. Сейчас ведётся строительство внутрипоселкового газопровода в селе Никулино», — отметил глава региона.

Компания «Газпром» ранее выполнила работы по проектированию трёх межпоселковых газопроводов в Николаевском районе: с. Топорнино – с. Татарский Сайман – с. Чувашский Сайман – с. Поспеловка – с. Эзекеево с ответвлением на с. Ахметлей протяжённостью 29,9 км, с. Большой Чирклей – с. Курмаевка – пос. ст. Никулино – пос. Нагорный – с. Дубровка с ответвлением на с. Никулино протяжённостью 19,2 км, с. Барановка – с. Телятниково с ответвлением на с. Болдасьево протяжённостью 9,2 км. Строительство объектов планируется провести в 2022-2023 годах.

За счёт областного бюджета в настоящее время ведётся строительство внутрипоселкового газопровода в с. Никулино и подготовка проектов для газопроводов в с. Татарский Сайман и с. Телятниково. Как сообщил министр ЖКХ и строительства Ульяновской области Александр Черепан, строительство газопровода в селе Никулино рассчитано на два года и оценивается в 11,63 млн рублей. На эти цели из областного бюджета в 2021 году выделено 5 млн рублей, в 2022 году — 6,63 млн рублей. На данный момент из 8 км проложено 3,7 км газораспределительных сетей. Работы планируется завершить к ноябрю текущего года.

В настоящее время в Николаевском районе газифицирован 21 населённый пункт. На 1 апреля 2022 доля газифицированного жилья составляет почти половину.