Яндекс.Метрика

«Пишу тому, кто навеки остался четырнадцатилетним…»: ульяновская школьница победила во всероссийском конкурсе стихов

15 апреля, 2022

На федеральном конкурсе «Мои герои большой войны» третье место в номинации «Поэзия» в возрастной группе 11-13 лет заняла ученица гимназии №44 имени В.Н. Деева Арина Герасимова.  

Свой стих Арина посвятила юному комсомольцу-герою, своему однофамильцу, Ивану Герасимову. Он погиб в 1942 году при отражении атаки немецко-фашистских захватчиков на Сталинград. 

По словам мамы девочки Елены Герасимовой, стихи девочка начала писать ещё в первом классе, а отправленное на конкурс стихотворение было написано до этого. Тема для неё была непростой, но важной. 

— Во многом интерес дочери к истории — это заслуга классного руководителя. В школе ребятам много рассказывают о истории нашей страны, в преддверии 80-летия Победы со школьниками проводится много патриотических, тематических занятий, — рассказала Елена Герасимова.

Торжественная Церемония награждения запланирована на 23 апреля, она состоится в Музее Победы на Поклонной горе. А летом девочка планирует посетить Волгоград и почтить память героя –комсомольца в зале Воинской славы на Мамаевом кургане.

Более 7500 заявок поступило на пятое юбилейное творческое состязание, организуемое Фондом Оксаны Федоровой. По всем номинациям определено 48 победителей, более 40 работ стали лауреатами и отмечены спецпризами от организаторов и членов жюри конкурса.

Ключевая задача конкурса – сохранение исторической памяти о поколении, прошедшем войну, содействие в изучении исторических фактов о Великой Отечественной войне и патриотическое воспитание подрастающего поколения. В качестве творческой основы участники от 6 до 18 лет могут выбрать историю своей семьи, края или посвятить свою работу героям, именами которых названы улицы, посёлки, музеи или же техника.

 

Категория новости: