Яндекс.Метрика

78-я областная легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Ульяновская правда» пройдёт по традиционному маршруту

15 апреля, 2022

Такое решение было принято по итогам обсуждения вопроса со спортивной общественностью и членами Общественной палаты Ульяновской области.

12 апреля на заседании штаба по комплексному развитию региона Губернатор Алексей Русских поручил вынести маршрут эстафеты на открытое обсуждение. «Ко мне обратилось спортивное сообщество с просьбой сохранить исторический маршрут забега. Это действительно знаковое для региона событие, с 1943 года проводится забег по этим улицам. Необходимо ещё раз обсудить с представителями общественности все организационные моменты и найти компромиссное решение, чтобы минимизировать неудобства для автомобилистов», — подчеркнул глава региона.

15 апреля вопрос был рассмотрен на заседании Общественной палаты Ульяновской области, члены которой поддержали проведение забега в традиционном формате. 

Ранее Алексей Русских встретился с олимпийским чемпионом, заслуженным мастером спорта СССР Владимиром Крыловым, который сообщил, что спортивная общественность и ветераны отрасли выступают за сохранение исторического маршрута эстафеты. «К этому большому спортивному событию с особой тщательностью готовятся тысячи спортсменов и любителей. Мы благодарны, что глава региона с уважением отнёсся к исторически сложившейся спортивной традиции и предложил обсудить вопрос по маршруту с общественностью»,  — сказал Владимир Крылов.

Как рассказал  министр физической культуры и спорта Ульяновской области Рамиль Егоров, 23 апреля маршрут забега пройдёт по центральным улицам областного центра: Гончарова, Ленина, 12 Сентября, Минаева, Дмитрия Ульянова, Спасской. Будет организовано 23 этапа, общая протяжённость дистанции составит более 7,5 км. Традиционно ожидается порядка четырёх тысяч участников. Так, в спортивном событии примут участие команды школ, вузов, средних специальных учебных заведений, трудовых коллективов предприятий региона, сборные команды муниципальных образований, лиц с ограниченными возможностями здоровья, семейные команды Ульяновской области. Забеги будут стартовать поочередно с площади Соборной. Почётными гостями мероприятия станут представители Министерства спорта РФ и Всероссийской Федерации лёгкой атлетики, олимпийские чемпионы. 

Для того, чтобы уменьшить недовольство автовладельцев, принято решение сократить время перекрытия дорог на час. То есть, ограничения по маршруту забега будут действовать для автомобилистов  и общественного транспорта с 10.30 до 13.30. Остановка и стоянка машин запрещается с 7.00.

 

Для справки

Первый забег эстафеты на призы газеты «Ульяновская правда» состоялся в год образования Ульяновской области — 1943 году.  В нем приняли участие 169 спортсменов из одиннадцати городских трудовых коллективов, юные бегуны. С тех пор ульяновская эстафета проводится ежегодно по традиционному маршруту в центре города (за исключением 2020 года, когда забег был отменен из-за пандемии коронавирусной инфекции).