Яндекс.Метрика

В 2022 году продолжится реконструкция системы водоснабжения в селе Большая Кандарать Карсунского района

16 апреля, 2022

По итогам всех выполненных работ качество водоснабжения улучшится для более 500 жителей.

Начатые в прошлом году работы по областной программе «Чистая вода» будут завершены в 2023 году. За три года в селе построят более 11,6 км новых водопроводных сетей.

Как отметил министр ЖКХ и строительства Ульяновской области Александр Черепан, на эти цели из областного бюджета будет выделено 52,6 млн рублей. Помимо замены сетей проектом реконструкции предусмотрена установка станции водоподготовки (обеззараживания) производительностью 16 м³/ч. За счёт этого вода будет проходить первичную обработку, а затем ультрафиолетовое обеззараживание. В качестве накопительной ёмкости планируется установка двух резервуаров по 80 м³ каждый, а для хранения пожарного запаса воды предусмотрены резервуары 50 м³. Кроме того, на обновленной сети водоснабжения предусмотрено 23 пожарных гидранта и 33 водоразборные колонки.

Подрядная организация приступила к работам в 2021 году, в частности, были закуплены ёмкости для воды, станция водоподготовки, 4,6 км водопроводных труб. На продолжение работ в текущем году в областном бюджете предусмотрено 20,4 млн рублей. В следующем году запланировано выделение ещё 23,5 млн рублей.

Напомним, в 2021 году на повышение качества водоснабжения населённых пунктов Карсунского района из областного бюджета направлено 36,14 млн рублей. На данные средства заменены аварийные участки водопроводных сетей в р.п. Карсун, р.п. Языково, с. Таволжанка, с. Котяково, с. Потьма, с. Кадышево. Кроме того, установлены водонапорные башни в с. Сухой Карсун и пос. Красный Садок, а также отремонтированы две водонапорные башни в с. Большая Кандарать. В 2021 году ОГКП «Ульяновский областной водоканал» продолжил изготовление проекта для реконструкции водоснабжения р.п. Карсун.