Яндекс.Метрика

Губернатор посетил форум «Сделано в Ульяновской области»

16 апреля, 2022

Глава региона Алексей Русских побывал на форуме, проходящий в «Волга-спорт-арене» ознакомился с экспозицией и пообщался с участниками

— Первый региональный маркетплейс «Улмейд» ulmade.ru набирает обороты. Важно, чтобы этот проект вышел на полную мощность — в условиях работы по импортозамещению это особенно важно.

🔹На форуме «Сделано в Ульяновской области» поставил задачу нарастить количество представленных местных товаров до трёх тысяч единиц. У нас есть для этого все ресурсы. К работе должны подключиться главы муниципальных образований.

🔹На «Улмейд» попробовать свои силы может абсолютно любой, даже начинающий предприниматель. Площадка помогает ульяновским производителям сделать первые шаги в e-commerce и увеличить объёмы продаж. Нам важно в столь непростых экономических условиях внедрить доступные инструменты развития бизнеса. Цифровая коммерция в целом и площадка «Улмейд» – одни из таких.

🔹Сейчас на электронной площадке представлено порядка 200 товаров местного производства: в сфере пищевой промышленности, крафтовой, ремесленной продукции, также есть мебель, домашний текстиль, одежда, детские игрушки, сувениры и подарки. Действуют четыре пункта выдачи в разных районах Ульяновска. Количество пунктов планируется расширить уже в этом году.

🔹Год от года электронная торговля становится привлекательным инструментом для наших предпринимателей. Продажи ульяновских производителей через маркетплейсы превысили 4,4 млрд рублей за прошлый год. Ещё в прошлом году начала работать комплексная программа по выведению ульяновских производителей на маркетплейсы. Для тех субъектов МСП, которым еще не хватает мощности выйти на крупные электронные площадки, «Улмэйд» станет хорошим стартом, пишет Алексей Русских в соцсетях.