Яндекс.Метрика

В Ульяновской области подписаны соглашения об экспортном сотрудничестве с компаниями Вьетнама, Казахстана и Узбекистана

18 апреля, 2022

Документы заключены на площадках выставки-форума «Сделано в Ульяновской области» в присутствии Губернатора Алексея Русских.

Соглашения предусматривают экспортное сотрудничество и создание торгово-логистической инфраструктуры коллективного пользования. В каждой стране появится торговый хаб, где будет представлена продукция производителей Ульяновской области.

Также предполагается, что эти центры в партнёрских странах будут оказывать содействие предпринимателям региона в поиске новых контактов, переговорах, заключении экспортных соглашений и выстраивании логистики.

Как отметил руководитель регионального центра «Мой бизнес» Руслан Гайнетдинов, на конец 2021 года на внешние рынки свои товары поставляли более 400 компаний Ульяновской области. За рубеж экспортировались автомобили и автокомпоненты, радиофармпрепараты, электрические устройства, механическое оборудование, техника, мебель. В связи с изменением экономической обстановки многие предприниматели в настоящее время активно ищут новые направления для сбыта продукции, перестраивают логистические цепочки.  Данное соглашение должно помочь местным производителям в этом процессе.

Также на форуме ульяновские бизнесмены смогли принять участие в закупочных сессиях с крупными торговыми сетями «Лента» и «Гулливер», где можно было обсудить вопросы сотрудничества. По итогам заключены предварительные договорённости о поставках не только внутри Ульяновской области, но и в ряд регионов страны.

 

Для справки

По вопросам сотрудничества предприниматели региона могут обратиться в Центр поддержки экспорта  по номеру: (8422) 41-06-56.